어린이 편식 예방 “푸드브릿지” 영양교육 운영
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어린이 편식 예방 “푸드브릿지” 영양교육 운영
  • 정명달 기자
  • 승인 2019.05.22 10:41
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남양주시는 관내 등록 어린이급식시설 100개소를 대상으로 지난 4월부터 오는 6월까지 영·유아 푸드브릿지 영양 방문교육을 진행하고 있다.

푸드브릿지 영양교육이란 놀이 및 활동을 통한 단계별 교육 과정으로 편식 식재료의 거부감을 줄여 영·유아 편식 예방에 도움이 될 수 있다.

이번“어린이 푸드브릿지 영양 방문교육”은 어린이급식지원사업 등록 어린이집을 대상으로 “나는 누구일까요?”라는 주제의 특정 식재료 콩을 활용한 놀이·체험활동을 통해 영유아의 올바른 식습관 형성에 도움이 될 수 있는 기회를 제공했다.

한 가정 어린이집 원장은“푸드브릿지 교육 후에도 지속적 노출이 가능할 수 있도록 강낭콩 기르기 세트를 제공해 어린이의 흥미 유발과 식재료의 인식 개선에 많은 도움이 됐다..”라고 말했다.

추성운 산업경제국장은 “앞으로도 영·유아 대상의 체험 중심의 다양한 교육 프로그램을 지속적으로 개발해 방문교육을 실시할 계획”이라고 밝혔다.

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